الثلاثاء 11 فبراير 2025 09:56 صـ 12 شعبان 1446هـ

رئيس التحرير محمد يوسف رئيس مجلس الإدارة خالد فؤاد حبيب

رئيس التحرير محمد يوسف رئيس مجلس الإدارة خالد فؤاد حبيب

برلمان وأحزاب

مصر أكتوبر: اتحاد القاهرة والرياض يزعج الاحتلال الإسرائيلي ويعزز استقرار المنطقة

أشاد محمد عيد أمين المصريين بالخارج في حزب مصر أكتوبر ببيان مصر الصادر بشأن رفض التصريحات الإسرائيلية تجاه المملكة العربية السعودية، والذي يؤكد جهود مصر المبذولة في دعم ومساندة الدول العربية بما يضمن حماية الأمن القومي العربي واستقرار الدول العربية ورفض أية محاولات المساس به، خاصة بعد تأكيد المملكة العربية السعودية دعمها الكامل للقضية الفلسطينية ورفض مخطط التهجير ومحاولات تصفيتها.

وأكد محمد عيد في بيان له اليوم، أن اتحاد القاهرة والرياض يثيران إزعاجًا كبيرًا للاحتلال الإسرائيلي، كونهما يمثلان قوة المنطقة ومحور الاعتدال في العالم العربي، وتعاونهما يعني ضمان دعم مسار الاستقرار السياسي والأمني والاقتصادي في المنطقة.

وأشار أمين المصريين بالخارج في حزب مصر أكتوبر إلى أن بيان المملكة العربية السعودية الرافض لتهجير الفلسطينيين من أراضيهم وموقف مصر الحاسم تجاه القضية الفلسطينية، يعكس موقفًا عربيًا موحدًا يدعم الحقوق الفلسطينية ويرفض أي حلول تتجاوز الشرعية الدولية، ورفضت أية تصريحات فى هذا الصدد تحت أى مسمى أياً كان.

وشدد عيد على أهمية استضافة مصر للقمة العربية في 27 فبراير الجاري لمناقشة آخر تطورات القضية الفلسطينية، الأمر الذي يؤكد مساعي مصر الحثيثة نحو توحيد كافة الجهود وحشد الرأي العام العالمي والعربي وتحريك المياه الراكدة في المجتمع الدولي للحفاظ على القضية الفلسطينية وحق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته وإحباط مخطط تصفية القضية وتهديد الأمن القومي العربي.