مطلق الجعيد: إنطلاق ”مهرجان الثقافات والشعوب” الـ13 بالمدينة المنورة


قال الكاتب السعودي مطلق الجعيد، أن الجامعة الإسلامية بالمدينة المنورة، تُنظِّم خلال الفترة من 13 وحتى 19 من شهر أبريل الجاري، "مهرجان الثقافات والشعوب" في نسخته الثالثة عشرة، بمشاركة أكثر من 100 جناح ثقافي وحرفي, يُصاحبها أكثر من 150 فعالية ثقافية وتعليمية, وذلك بمقر الجامعة.
وأشار "الجعيد" إلى أن المهرجان الذي يُقام على مساحة 28 ألف متر مربع, ويشهد مسابقات ثقافية, وورش عمل تفاعلية, يعدّ ظاهرة ثقافية فريدة تنظّمها الجامعة سنويًا, ويحظى بمشاركة واسعة من طلابها من مختلف الجنسيات, يقدّمون خلاله أبرز ثقافات وتراث وأزياء وتقاليد بُلدانهم.
وأكد "الجعيد" على أنه سوف يُصاحب المهرجان ندوة بعنوان "وعي الفكر" لتعزيز الوعي الفكري بين أفراد المجتمع وترسيخ قيّم الوسطية والاعتدال والتسامح ونبذ الغلو والتطرف بشتى صوره, يُشارك فيها عدد من المتحدثين من أهل الاختصاص بموضوع الندوة.
وأضاف "الجعيد" أن "مهرجان الثقافات والشعوب" يوفّر فرصةً للتعرّف على مختلف الدول وثقافات الشعوب تحت سقف واحد, ويسعى إلى تعزيز لغة الحوار وتنمية روح التعايش والتعارف, ونشر السلام والمحبة بين مختلف الشعوب والثقافات, وتنمية مبادئ العمل الجماعي بين المشاركين في إبراز ثقافاتهم.