الإثنين 10 مارس 2025 10:09 صـ 10 رمضان 1446هـ

رئيس التحرير محمد يوسف رئيس مجلس الإدارة خالد فؤاد حبيب

رئيس التحرير محمد يوسف رئيس مجلس الإدارة خالد فؤاد حبيب

أخبار مصر

التعليم تًقيم تدريبات تطوير مهارات العاملين

أكد الدكتور أحمد حشيش رئيس الإدارة المركزية لمركز إعداد القيادات التربوية على اهتمام المركز بتنمية قدرات العاملين الشخصية وقابلياتهم المهنية والنفسية وإكسابهم مهارات وخبرات تساعدهم على الارتقاء في مسيرة عملهم، وتنظيم التدريبات المختلفة لاستفادة العاملين في جميع التخصصات.

 

يأتي ذلك في إطار حرص وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني على تطوير مهارات العاملين الشخصية والتنظيمية والإدارية والتنفيذية وتوسيع معرفتهم، قام مركز إعداد القيادات التربوية بتنظيم تدريبات لتطوير مهارات العاملين بالوزارة.

 

ومن جهته أكد حسن خطاب مدير الإدارة العامة للتنمية المهنية بالمركز على أن تدريب برنامج (التقنيات الحديثة في إدارة العمل) يهدف إلى تزويد القيادات التربوية بالقطاعات المختلفة بأحدث التقنيات لإدارة العمل إدارة فعالة في المواقع التعليمية.

 

وفى سياق متصل، أكد أسامة شعراوي مدير عام الإدارة العامة لشئون المركز وضبط الجودة، أن برنامج (تصميم استراتيجيات وخطط المتابعة والتقييم) يهدف إلى إكساب القيادات التربوية من مسئولي المتابعة وتقويم الأداء مهارة تصميم الاستراتيجيات وخطط العمل التنظيمية اللازمة لتحقيق عملية المتابعة الفعلية والتقييم الدقيق.

 

ومن جهتها، أوضحت الدكتورة هالة محمد مكرم مخطط البرامج بالمركز أن تدريب برنامج (مهارات الثقافة الرقمية " التمكن المعلوماتي والتقني") يهدف إلى تمكين القيادات التربوية من مدراء المراحل التعليمية بالمديريات والإدارات التعليمية من إدارة العمل وصناعة القرار الذكي المبني على المعرفة الدقيقة والتقنية الحديثة.

 

وأكدت الدكتورة عزة محمد عامر منسقة برنامج (الإعلام التربوي وإستراتيجية تغيير المسار) على أن البرنامج يهدف إلي صقل خبرات المتدربين بالانفتاح الإعلامي السلبي وطرح البدائل بإعلام تربوى قيمى.

التعليم تقييم أحمد حشيش أسامة شعراوي الإعلام التربوي وإستراتيجية تغيير المسار