السبت 1 مارس 2025 08:57 صـ 1 رمضان 1446هـ

رئيس التحرير محمد يوسف رئيس مجلس الإدارة خالد فؤاد حبيب

رئيس التحرير محمد يوسف رئيس مجلس الإدارة خالد فؤاد حبيب

محافظات

البابا تواضروس يبدأ قداس رسامة الكهنة الجدد في الإسكندرية (صور)

البابا تواضروس الثاني في الكاتدرائية المرقسية بالإسكندرية
البابا تواضروس الثاني في الكاتدرائية المرقسية بالإسكندرية

بدأ قداسة البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية وبطريرك الكنيسة القبطية الأرثوذكسية، منذ قليل، صلاة القداس الإلهي من الكاتدرائية المرقسية بالإسكندرية، وذلك لرسامة كهنة جدد على مدينة الإسكندرية.

وبحسب بطريركية الأقباط الأرثوذكس في الإسكندرية، فإنه من المقرر أن يرسم البابا كهنة جدد لكنائس الإسكندرية، وذلك في عادة سنوية يجريها البابا قبيل بدء الكنيسة القبطية الأرثوذكسية صوم القيامة 2025.

ما قبل الرسامة

ويأتي ذلك بعدما سبق الرسامة ترشيح من الأساقفة مسؤولي قطاعات الإسكندرية للخدام وإجراء مقابلة مع البابا تواضروس حيث وقع الاختيار على المقرر رسامتهم.

وأشارت البطريركية إلى أن الآباء الأساقفة الأنبا بافلي اسقف قطاع المنتزه والأنبا أيلاريون أسقف قطاع غرب الإسكندرية والأنبا هيرمينا أسقف وسط وشرق الإسكندرية، قد أجروا ترقية الشمامسة للرتب ما قبل الكهنوت استعدادا لرسامتهم بيد البابا تواضروس اليوم وسط فرحة كبيرة من شعب الكنائس.

اقرأ أيضاً

 

البابا تواضروس البابا تواضروس الثاني قداس البابا تواضروس رسامة كهنة جدد كهنة الإسكندرية