بلاغ عاجل: تمنع الدمغة الطبية الإفراج عن دواء لمرض شديد الخطر


قدم الدكتور علي عوف، رئيس شعبة الأدوية باتحاد الغرف التجارية والعضو المنتدب للمجموعة العربية الدولية AIG، بلاغًا عاجلاً إلى رئيس هيئة الدواء يفيد بأن جهاز الدمغة الطبية تمنع الإفراج عن دواء لمرض شديد الخطر يتم توريده إلى هيئة الشراء الموحد.
وأشار الدكتور عوف إلى أن شركة مصرية قامت باستيراد دواء خاص بمرض ام أس وخاص بالتوريد لهيئة الشراء الموحد، وعدم توافره قد يعرض حياة المرضى للخطر.
وأوضح عوف أن الشركة ذهبت إلى هيئة الدواء لطلب الإفراج عن الشحنة، إلا أن جهاز الدمغة الطبية يساوم الشركة بقيمة مالية أكثر من المستحق، رغم محاولات الشركة التفاهم مع جهاز الدمغة ودفع المبلغ المستحق طبقًا للقانون.
وأضاف عوف أن جهاز الدمغة الطبية أصر على مساومة الشركة وقامت بالامتناع عن الإفراج عن شحنة الدواء، مما قد يعرض حياة المرضى للخطر.
اقرأ أيضاً
بالصو:خلال حفل الأفطار السنوي ..النائبان وليد التمامي ومحمد أبوحجازي في ضيافة جمعية علاج مرضى الكبد المصري برئاسة العالم المصري الأستاذ الدكتور جمال شيحة
شرط موافقة وزارة الصحة وهيئة الدواء .. ضوابط استضافة الأطباء واعلانات الادوية
تكنولوجيا الأغذية وزارة الزراعة : يناقش التغذية الصحية لمرضى السكر
رئيس هيئة الدواء وممثلي الشعبة يناقشان آليات تحديث سياسات تسجيل المستحضرات الدوائية
محافظ الجيزة يتفقد مستشفى أبو النمرس المركزي ويكشف خطأ في سجلات المرضى (فيديو)
استشاري صحة نفسية: الاكتئاب يتحول لمرض في هذه الحالة
لمرضى السكر.. تعرف على فوائد الخميرة بيرة
تكريم مدير عام مستشفى الشيخ زايد آل نهيان على جهوده المستمرة اتجاه المرضى
أمانة المهنيين المركزية بمستقبل وطن يطلق قافلة طبية بأبوتيج وتقديم الكشف لـ4 آلاف حالة وصرف الدواء مجانًا
تكريم مدير مستشفى الزيتون التخصصي على جهوده المستمرة لخدمة المرضى
الشعب الجمهوري ينظم قافلة طبية لعلاج المرضى
اختبار جديد يكشف خطر ألزهايمر قبل ظهور الأعراض بسنوات
وطالب عوف رئيس هيئة الدواء بالتدخل السريع لحفظ حياة المرضى وإلزام جهاز الدمغة الطبية بتطبيق القانون ¹.