اليابان تعرب عن تعازيها للولايات المتحدة في ضحايا الأعاصير والعواصف


أعرب وزير الخارجية الياباني تاكيشي إيوايا، اليوم الاثنين، عن تعازيه العميقة للولايات المتحدة في أعقاب الأضرار الجسيمة التي تسببت بها الأعاصير والعواصف في ولايات الغرب الأوسط والجنوب الأمريكي.
وذكرت وزارة الخارجية اليابانية -في بيان اليوم الاثنين- أن إيوايا وجّه رسالة تعزية إلى وزير نظيره الأمريكي ماركو روبيو، قال فيها: "أشعر بحزن عميق إزاء الدمار الذي خلفته الأعاصير والعواصف في المناطق المتضررة. وأتقدم بأحر التعازي لأسر الضحايا، كما أتمنى الشفاء العاجل للمصابين وجميع المتضررين من هذه الكارثة".
كما أعرب عن تضامنه العميق مع حكومة وشعب الولايات المتحدة، مؤكدا أن اليابان تقف إلى جانب الولايات المتحدة في هذا الوقت العصيب.
ويشار إلى أن 33 شخصا على الأقل قتلوا وأصيب عشرات آخرون إثر عبور أعاصير وهبوب عواصف قوية في وسط الولايات المتحدة وجنوبها، وفق ما أفادت السلطات المحلية، فيما عرضت وسائل إعلام محلية لقطات لانهيار أسقف المنازل وانقلاب الشاحنات الكبيرة.
اقرأ أيضاً
مقترح أوروبي لتقليل الاعتماد على السلاح الأمريكي بعد أزمة أوكرانيا
اقتصادي: 3.6 تريليون دولار قيمة عجز ميزانية الولايات المتحدة سنويًا
المتحف الكبير في الصدارة … لقاءات لوزير السياحة والآثار مع الصحافة اليابانية
تعزيز التعاون التعليمي بين مصر واليابان: رؤية مستقبلية لتطوير التعليم الفني والتقني التعليم الفني في مصر: التحديات والفرص نحو ربطه بسوق العمل وتعزيز التنمية الاقتصادية
مجلس الأمن الروسي: موقف موسكو بشأن معاهدة خفض الأسلحة الهجومية الاستراتيجية مع أمريكا لم يتغير
السفير فوميو إيواى: العلاقات بين اليابان ومصر تشهد حالة ممتازة حاليا
بن سلمان يتوج الفريق الياباني بطلاً لـ كأس السعودية 2025
الكرملين: شعبية زيلينسكي تتراجع
الكرملين يكشف الوقت المحتمل لانعقاد قمة بوتين وترامب
”هيومن رايتس ووتش” تؤكد أن العقوبات الدولية تعوق اعادة إعمار سوريا
سفير اليابان يشيد بالجامعة اليابانية في الإسكندرية
الليلة.. الأهلي يقيم احتفالية بكأس العالم للأندية في معبد حتشبسوت