حفل تكريم حفظة القرآن الكريم بحضانة كيدز أكاديمي بديبي: إشراقة نور في قلوب الناشئة


في أجواء روحانية مميزة مليئة بالفرحة والفخر، نظمت حضانة "كيدز أكاديمي" بديبي احتفالية كبرى لتكريم حفظة القرآن الكريم، والتي احتضنتها قاعة "روفان" بقناطر إدفينا، كان الحدث بمثابة إشراقة نور جديدة تعكس الجهود العظيمة المبذولة في سبيل تنشئة جيل قرآني متمسك بكتاب الله، حيث شارك في المسابقة 350 حافظًا لكتاب الله الكريم، من مختلف الفئات العمرية، وسط حضور كبير من الشخصيات الدينية، والمجتمعية، والأسر الكريمة التي جاءت لتحتفي بفلذات أكبادها.
وفي أمسية روحانية مميزة، شهدت قاعة روفان بقناطر إدفينا احتفالًا بهيجًا لتكريم 350 حافظًا لكتاب الله، أقامته حضانة كيدز أكاديمي بديبي، وذلك بحضور كوكبة من الشخصيات الدينية والاجتماعية البارزة، في أجواء تجلت فيها نفحات الإيمان وعبق القرآن.
حضور مميز يثري الحفل
تزين الحفل بحضور كوكبة من العلماء والمسؤولين، يتقدمهم فضيلة الشيخ عبد الحميد المسلماني، صاحب الكلمات المؤثرة التي تحدث فيها عن فضل حفظ القرآن الكريم وعظمة هذا الشهر المبارك، حيث أكد على أهمية العناية بالنشء وتحفيزهم على الاستمرار في تلاوة وتدبر آيات الله.
كما كان من بين الحضور الأستاذ هشام الجاهل، عضو مجلس النواب، الذي ألقى كلمة أشاد فيها بجهود الحضانة في ترسيخ القيم الإسلامية، مشيرًا إلى الدور المجتمعي الفاعل في دعم مثل هذه المبادرات المباركة.
وأثرى الحفل أيضًا الشيخ حسن الورداني، الذي تحدث عن منزلة حفظة القرآن في الدنيا والآخرة، مؤكدًا أن القرآن الكريم هو النور الذي يضيء طريق المؤمن، ويعد سياجًا يحميهم من الفتن.
وكان للأستاذ حسن فضل، رئيس الجهاز المركزي، كلمة عبّر فيها عن سعادته الغامرة وهو يشهد هذا الحدث الفريد الذي يجمع بين الأجيال الناشئة وكتاب الله، مشددًا على ضرورة تشجيع مثل هذه الفعاليات التي تعزز القيم الإسلامية في المجتمع.
ومن جانبها، أعربت الدكتورة نادية عبد الله المدهون، منسقة "حياة كريمة" بمركز مطوبس، عن اعتزازها بالمشاركة في هذا المحفل الكريم، مؤكدةً أن مثل هذه المبادرات تعزز الروح الدينية وتنمي الوعي القرآني لدى الأجيال الجديدة، مما يسهم في بناء مجتمع أكثر تماسكًا وارتباطًا بتعاليم الإسلام.
وشهد الحفل أيضًا كلمة للأستاذ هريدي عبد الحميد هريدي، المحامي، الذي أشاد بالجهود العظيمة التي تبذلها حضانة "كيدز أكاديمي" في تخريج جيل قرآني متسلح بالعلم والإيمان، مؤكدًا أن المجتمع بحاجة إلى مثل هذه النماذج المشرفة.
كما ألقى الأستاذ شريف محمد بليح، المحامي، كلمة مؤثرة تحدث فيها عن فضل حفظة القرآن الكريم، موضحًا أن الله تعالى قد خصهم بمكانة عظيمة وجعلهم أهل الله وخاصته، مما يجعل مسؤوليتهم في الحفاظ على هذا الكنز الروحي أعظم.
أما الأستاذ أسامة حمدي الشامي، المحامي، والأستاذ محمد هشام، الصحفي، و الأستاذ محمد عبد الحميد هريدى ،و لأستاذ أسامة محمد عبد الحميد هريدى، فقد أعربوا عن إعجابهم بهذا الحدث الكبير، مشيدين بالدور الذي تلعبه الحضانة في تنشئة الأطفال على القيم الإسلامية الأصيلة، وهو ما ينعكس إيجابيًا على المجتمع بأسره.
دور الحضانة في دعم حفظة القرآن
لعبت حضانة كيدز أكاديمي بديبي، بقيادة الأستاذة سحر السيد هريدي، دورًا محوريًا في تنظيم هذا الحفل وتكريم النابغين من حفظة القرآن الكريم، كما ساهمت المحفظات في تخريج جيل قرآني متميز، يحمل مشعل النور والهداية.
جهود حثيثة من المحفظات لإعداد جيل قرآني
لم يكن لهذا الحدث أن ينجح بهذه الصورة المبهجة لولا الجهود العظيمة التي بذلتها المحفظات الفاضلات، وعلى رأسهن الأستاذة أمل فتح الله أبوزهو، والأستاذة فرحة مهران البنا، الأستاذة أمل فتح الله أبوزهو، والأستاذة فاتن زايد ،والأستاذة جنات الصعيدى، الأستاذة منى عجمية، الأستاذ منى الدقماق، ومن المحفظين الشيخ حمادة الرفاعي ،حيث أظهرن تفانيًا كبيرًا في تحفيظ الأطفال القرآن الكريم وتعليمهم أحكام التلاوة والتجويد، مما أسهم في تحقيق نتائج متميزة بين الطلاب المشاركين، وكذلك المدرسين والمدرسات كان لهم دور كبير منهم الأستاذة أمل إبراهيم السيرساوى، الأستاذة هدى منشاوى عجوة، الأستاذة نورهان محمد المغربى، الأستاذة ندا محمد كويلة ،الأستاذة حورية أحمد كويلة ، الدادة أم عاصم
إحياء روحاني بأداء مميز للشيخ خالد محمد عبد الهادي
شهد الحفل لحظة روحانية مميزة عندما أحياه الشيخ خالد محمد عبد الهادي، الذي أضفى بأدائه الرائع أجواءً إيمانية عميقة، جعلت الحضور يعيشون لحظات من الخشوع والتأمل في آيات الله.
التكريم: لحظات من الفخر والاعتزاز
وسط فرحة غامرة، اعتلى حفظة القرآن الكريم منصة التكريم، حيث تسلموا المصاحف و شهادات التقدير والدروع و الهدايا الرمزية، تقديرًا لجهودهم العظيمة في حفظ كتاب الله، تعبيرًا عن تقدير المجتمع لهم ، كما تم تكريم القائمين على هذا العمل المبارك، من محفظين ومنظمين، في لفتة تعكس مدى الاهتمام والعرفان لكل من يساهم في نشر نور القرآن، كما تم الإشادة بجهود القائمين على الحضانة والمحفظات، الذين بذلوا جهدًا كبيرًا في تعليم وتحفيظ القرآن.
فرحة غامرة في أوساط الأهالي والإدارة
وفي ختام الحفل، عبرت الأستاذة سحر السيد هريدي، مديرة حضانة "كيدز أكاديمي" بديبي، عن سعادتها الغامرة بهذا النجاح الكبير، مؤكدةً أن رؤية الأطفال وهم يتلون كتاب الله بأصوات ندية كان أعظم إنجاز يمكن تحقيقه.
لم تكن الفرحة مقتصرة على الإدارة والمتحدثين فحسب، بل كانت باديةً على وجوه أولياء الأمور وأهالي القرية الذين حضروا لمشاركة أبنائهم هذه اللحظة الفارقة في حياتهم، حيث اعتبروا هذا الحفل نقطة انطلاق جديدة لأبنائهم في رحلتهم مع القرآن الكريم.
ختام الحفل والدعوة لمواصلة المسيرة
اختتم الحفل وسط أجواء من السعادة والابتهاج، مع دعوات صادقة بأن يظل القرآن الكريم رفيقًا دائمًا لهؤلاء الأطفال، وأن تتواصل مثل هذه الفعاليات المباركة في المستقبل، لما لها من أثر بالغ في غرس القيم الإسلامية الأصيلة في قلوب الأجيال الناشئة.
بهذا، أسدل الستار على حفل تكريم حفظة القرآن الكريم بحضانة "كيدز أكاديمي" بديبي، لكنه كان بمثابة انطلاقة جديدة نحو تعزيز حب القرآن في نفوس الأطفال، وترسيخ مكانته في قلوبهم، ليكون لهم نورًا في دروب الحياة، وحصنًا يحميهم من التقلبات والفتن، وعلامة مضيئة في تاريخ قريتهم العريقة.